您的位置: 首页 >科技新闻
哲学社会科学普及周系列讲座(十一)
  • 信息来源:
  •   
  • 作者:
  •   
  • 发布日期:2020-05-23 10:17:41
【字体:   】

哲学社会科学普及周系列讲座(十一):

打造“云冈学”——构建中国特色哲学社会科学

2020年5月23日上午,研究生处处长、教授、博士石凤珍做了题为《打造“云冈学”——构建中国特色哲学社会科学》的讲座。

               

石凤珍由习近平总书记对大同的视察工作引入,主要分为总书记视察大同讲话精神、“云冈学”提出的思想基础脉络、“云冈学”学科性质特点和“云冈学”学科的创新价值意义四部分。在此基础上,引导同学们结合云冈文化研究以及习书记视察后提出的一些思想进行思考,并对如何更好的打造和建设“云冈学”提出自己的建议。

石凤珍认为要力图做到以多视角、多层次、多线条、多功能的综合研究来打造“云冈学”,这将对中国石窟文化的创新和发展起到重大的贡献,让人类认识云冈,享受这一共同遗产。做到将云冈石窟的精粹展示众人,让云冈学发扬光大。 (科技处、研究生处)