您的位置: 首页 >科技新闻
我校“山西省清洁能源材料联合实验室”成功获批 山西省首批产学研新型研发机构培育单位
  • 信息来源:
  •   
  • 作者:
  •   
  • 发布日期:2020-06-22 15:02:57
【字体:   】

我校“山西省清洁能源材料联合实验室”成功获批

山西省首批产学研新型研发机构培育单位

 

619日,山西省工业和信息化厅文件晋工信创新字[2020]108公布,确定由我校应用化学研究所为基础,联合大同氢雄云鼎氢能科技有限公司共同建立的山西省清洁能源材料联合实验室为山西省首批产学研新型研发机构培育单位。

近年来,我校应用化学研究所在郭永教授的带领下,围绕清洁能源领域关键科学问题,结合国际科学前沿及国家重大需求,布局了二氧化碳转化利用、清洁能源氢能的制备、燃料电池关键材料和太阳能电池及储能技术四个主要研究方向。目前实验室服务产业类型主要为清洁能源相关企业,已与大同氢雄云鼎氢能科技有限公司、武汉雄韬氢雄燃料电池科技有限公司等企业建立了良好的产学研合作关系。

山西省清洁能源材料联合实验室的建立可以提升山西大同大学新能源人才培养的办学能力,推动当地以及全省新能源产业的发展,进一步与清洁能源企业合作,加快成果转化,为大同市由“煤都”向“氢都”转变做出积极的贡献,为山西打造京津冀清洁能源基地以及转型跨越发展提供强有力的人才保障和技术支持。(科技处 应用化学研究所)