您的位置: 首页 >科技新闻
山西大同大学党委第一巡察组巡察科技处工作动员会召开
  • 信息来源:
  •   
  • 作者:
  •   
  • 发布日期:2020-06-15 22:48:09
【字体:   】

山西大同大学党委第一巡察组

巡察科技处工作动员会召开

 

   根据学校党委统一部署,6月15日上午,校党委第一巡察组巡察科技处工作动员会在行知楼14层会议室召开。校纪委委员、党委巡察办负责人马长顺,校党委委员、第一巡察组组长杨容出席会议。第一巡察组全体成员、各学院科研副院长、科技处全体工作人员出席会议。会议由科技处处长康淑瑰主持,并作表态发言。


                  


        校党委第一巡察组组长杨容通报了巡察工作安排,并对巡察工作重点、工作职责、工作纪律等方面提出具体要求。他指出,本次巡察是落实全面从严治党要求,加强党内监督,加强学校中层领导班子建设,进一步推动全面从严治党向基层延伸,向纵深发展的有力举措。他对巡察工作提出三点意见。第一,认真贯彻校党委指示精神,充分认识巡察工作的重要性和必要性。第二,准确把握巡察工作的总体要求,坚持发现问题、防微杜渐的工作导向。第三,紧紧依靠被巡察单位和师生员工,共同做好巡察工作。最后,他希望科技处全体党员干部要切实增强政治意识和党性意识,在支持、配合做好巡察工作的同时,更加扎实地做好本职工作,推进学校和科技处各项工作持续健康发展。



科技处处长康淑瑰代表科技处作了表态发言,她表示,实行巡察制度是党中央、省委和我校党委进一步强化党委监督,严肃党纪,改进党的作风,不断加强自身建设而实施的一项重大举措,也是科技处提升工作能力和工作作风的一次大好机会。科技处要以本次巡察为契机,做好以下工作:一是提高认识,统一思想,站在政治和全局的高度,加强党的建设,改进工作作风,高度重视这次巡察工作。二是精心组织,全力配合,全体同志要切实增强接受监督的意识,认真履行第一责任人的职责,坚决服从党委巡察组的统一安排,全力配合巡察组搞好巡察工作。三是要诚恳接受监督,扎实做好整改。要把这次巡察工作看成一次很好的自我认识,自我提高的机会。四是抓住机遇,加快发展,做好学校科研服务工作,使科技处工作上一个新的台阶。


              

马长顺代表党委巡察办强调,要深入学习领会巡视巡察工作新部署新要求,切实增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉;要深刻理解巡察监督的本质要求,推动巡察工作有序有效开展;要深入贯彻“五个持续”重要要求,对照“六个围绕、一个加强”,坚持问题导向、突出巡察重点、深入监督检查,不断把巡察工作引向深入;坚决贯彻落实管党治党政治责任,积极配合高标准高质量完成巡察工作任务。巡察组的同志要振奋精神、勇于担当、扛起责任,扎扎实实把这轮巡察工作开展好,努力营造风清气正的政治生态,为学校高质量发展做出更大的新的贡献。

最后,参会人员分别填写了调查问卷和民主测评表。巡察期间,巡察组还将通过调阅资料、列席会议、个别谈话、听取汇报、召开座谈会、受理信访等方式开展巡察工作。

学校党委第一巡察组将在科技处集中工作30个工作日左右。巡察期间,接访意见箱放置在北校区行知楼一层大厅,受理电子邮箱:E-mail(举报邮箱):dtdxxczl@126.com ,接访专用电话:13008094002。每天受理时间为:上午8:30-12:00、下午2:30—6:00。通讯地址:山西大同大学第一巡察组办公室(行知楼1234室)。